Духовенство

Иерей Вячеслав Кириченко

Дата рождения:16.03.1972
Дата диаконской хиротонии:03.05.1998
Дата иерейской хиротонии:19.03.2000

Награды: набедренник,  камилавка,  наперсный крест .

Родился 16 марта 1972 года в городе Кисилевске Кемеровской области в семье рабочих. Таинство Крещения принял в 1991 году в Петропавловской церкви города Кисилевска.

В 1993 году впервые приехал в Антониево-Сийский монастырь, где трудился почти два года. По возвращении из монастыря переехал в город Салаир (Кемеровская область), где при церкви свв. апп. Петра и Павла трудился алтарником. В декабре 1996 года вернулся в Антониево-Сийский монастырь, где читал, пел на клиросе, работал на молочной кухне, трудился в гостиничном корпусе.

Рукоположен в диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносец, за Божественной литургией в Антониево-Сийском монастыре 3 мая 1998 года. После рукоположения был определен к Антониево-Сийскому мужскому монастырю епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном.

В сан пресвитера рукоположен 19 марта 2000 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. С 20 марта 2000 года определен в Свято-Ильинский собор города Архангельска для прохождения практики до особого распоряжения, а с 25 марта во Всесвятский храм города Архангельска.

С 9 мая 2000 года определен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря архимандрита Трифона (Плотникова). 24 апреля 2001 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий Холмогорского района Архангельской области.

C 19 ноября 2014 года по 5 июня 2017 года настоятель приходского совета прихода п.Беломорский Холмогорского района Архангельской области.

С 04 июля 2016 года по 5 июня 2017 года настоятель православного прихода иконы Божией Матери «Скоропослушница» п. Луковецкий Холмогорского района Архангельской области и штатным клириком прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

С 7 марта 2017 года освобожден от должности штатного клирика прихода Спасо-Преображенского собора с. Холмогоры.

Указом Епархиального архиерея № 71/1 от 5 июня 2017 года в связи с нарушением священнической присяги и недостойным поведением, соблазняющим прихожан и порочащим доброе имя пастыря, запрещен в священнослужении сроком на 1 год без права преподания благословения и ношения наперсного креста и направлен в распоряжение настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря для несения епитимии и исправления духовной жизни.

Награды:

11.04.1999 – Архипастырская Благословенная Грамота;

22.11.2001 – набедренник;

29.05.2003 – камилавка;

12.05.2005 – наперсный крест.

К списку духовенства
	




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.