Духовенство

Протоиерей Виталий Привалов

настоятель Воскресенского храма с.Матигоры Холмогорского района

Дата рождения:28.10.1971
Дата диаконской хиротонии:10.03.1991
Дата иерейской хиротонии:10.11.1993

.

Храмы: Храм Воскресения Христова в с.Матигоры Холмогорского района

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г.Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и автоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО. 

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

10 марта 1991 г. рукоположен в сан диакона Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента.

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника Преосвященнейщим епископом Елевферием Чимкентским и Целиноградским в Свято-Никольском кафедральном соборе г. Чимкента, и служил в этом соборе до 1992 г.

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г..Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

9 мая 2013 года - 31 декабря 2013 года настоятель храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Новодвинска Архангельской области.

С 16 декабря 2016 года настоятель храма Воскресения Христова в Матигорах.

Имеет церковные награды: набедренник, камилавка, наперсный крест, сан протоиерея.

К списку духовенства
	




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.