Епархия сегодня

Отдел по тюремному служению

иеромонах Даниил Плотников
Руководитель отдела: Иеромонах Даниил (Плотников)

163053, г. Архангельск, ул.Авиационная, д.33

Телефон: +7 (8182) 63-15-59

E-mail: iconiadan@gmail.com

Храм в честь святой великомученицы Варвары г. Архангельска

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения.


Возврат к списку




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.