Епархия сегодня

Отдел по тюремному служению

иеромонах Даниил Плотников
Руководитель отдела: Иеромонах Даниил (Плотников)

163053, г. Архангельск, ул.Авиационная, д.33

Телефон: +7 (8182) 63-15-59

E-mail: iconiadan@gmail.com

Храм в честь святой великомученицы Варвары г. Архангельска

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения.

Возврат к списку




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.