Епархия сегодня

Епархиальная архитектурно-реставрационная комиссия

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил
Председатель комиссии: Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил

Телефон: (8182) 68-07-73

E-mail: arh-eparhia@yandex.ru

в связи с постановлениями Архиерейского собора 2013 года и предписаниями Московской Патриархии в Архангельской и Холмогорской епархии была создана Архитектурно-реставрационная комиссия, в состав которой вошли представители епархии, а также специалисты, имеющие опыт в проведении проектных и строительно-реставрационных работ на объектах религиозного назначения.

На комиссию были возложены обязанности по планированию, подготовке и подаче заявок на проведение реставрационных работ, утверждению архитектурных решений, контролю за ходом проектно-строительных работ, подписанию актов выполненных работ на объектах религиозного назначения.

Комиссия курирует все вопросы, связанные с реставрационными работами и передачей Церкви объектов культурного наследия на территории Архангельской епархии.

Секретарь комиссии: Насонов Михаил Сергеевич

Возврат к списку




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.