Епархия сегодня

Епархиальная архитектурно-реставрационная комиссия

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил
Председатель комиссии: Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил

Телефон: (8182) 68-07-73

E-mail: arh-eparhia@yandex.ru

в связи с постановлениями Архиерейского собора 2013 года и предписаниями Московской Патриархии в Архангельской и Холмогорской епархии была создана Архитектурно-реставрационная комиссия, в состав которой вошли представители епархии, а также специалисты, имеющие опыт в проведении проектных и строительно-реставрационных работ на объектах религиозного назначения.

На комиссию были возложены обязанности по планированию, подготовке и подаче заявок на проведение реставрационных работ, утверждению архитектурных решений, контролю за ходом проектно-строительных работ, подписанию актов выполненных работ на объектах религиозного назначения.

Комиссия курирует все вопросы, связанные с реставрационными работами и передачей Церкви объектов культурного наследия на территории Архангельской епархии.

Секретарь комиссии: Насонов Михаил Сергеевич

Возврат к списку




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?