Сотрудники

Чувакова Елена Васильевна

Чувакова Елена Васильевна

Отдел религиозного образования и катехизации

E-mail: arhoroik@yandex.ru

Адрес: г. Архангельск, Ильинская, д.3

  • заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии

Родилась в Архангельске 27 марта 1962 года.

В 1986 году окончила Архангельский государственный педагогический институт им. М.В. Ломоносова по специальности «история и обществоведение», в 2001 году – Православный Свято-Тихоновский богословский институт. В 2011 – 2015 гг. прошла подготовку в аспирантуре на кафедре педагогики, психологии и профессионального обучения Института педагогики и психологии Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова. Методист и педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

С  1994 по 2002 годы работала заведующей методическим кабинетом и педагогом дополнительного образования в Архангельском областном учреждении дополнительного образования детей «Центр христианской культуры». С 2002 года трудится в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации.

Замужем. Двое детей.




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.