Приходы

Храм в честь святой великомученицы Варвары п.Коковка Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Илья (Новицкий)

Архангельская область, Плесецкий район, п.Коковка

История

До 2010 года в деревне Коковка храмов и часовень не было.

Современность


В марте 2009 года впервые начались богослужения в деревни Коковка. Были отслужены водосвятный молебен и панихида отцом Ильей (Новицким) в здании школы. До декабря 2009 года батюшка ежемесячно служил там же. С благословения отца Владимира Кузива благочинного Плесецкого района в деревне Коковка открыли молебную комнату. В ней и служились молебны, совершались таинства Крещения. В августе 2010 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и отца Владимира Кузива начато строительство храма во имя св.вмч. Варвары.

28 августа 2011 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Даниила отец Илья (Новицкий) отслужил первую Литургию в строящемся храме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.