Приходы

Храм в честь святой великомученицы Варвары п.Коковка Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Илья (Новицкий)

Архангельская область, Плесецкий район, п.Коковка

История

До 2010 года в деревне Коковка храмов и часовень не было.

Современность


В марте 2009 года впервые начались богослужения в деревни Коковка. Были отслужены водосвятный молебен и панихида отцом Ильей (Новицким) в здании школы. До декабря 2009 года батюшка ежемесячно служил там же. С благословения отца Владимира Кузива благочинного Плесецкого района в деревне Коковка открыли молебную комнату. В ней и служились молебны, совершались таинства Крещения. В августе 2010 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Тихона и отца Владимира Кузива начато строительство храма во имя св.вмч. Варвары.

28 августа 2011 года с благословения епископа Архангельского и Холмогорского Даниила отец Илья (Новицкий) отслужил первую Литургию в строящемся храме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?