Приходы

Домовый храм в честь святых Царственных Страстотерпцев п. Река Емца (ИК-29) Плесецкого района

Настоятель: Иеромонах Антоний (Ласточкин)

История

В 1998 году в ИК-29 было выделено помещение для нужд православной общины, которое было переоборудовано под храм в честь святых Царственных Страстотерпцев. Первым священником, окормлявшим общину заключенных стал протоиерей Александр Коробейников, затем – иерей Олег Шевчук и протоиерей Виталий Рубанович. В настоящее время общину духовно окормляет протоиерей Николай Ласточкин.

Современность

В колонии сформирована православная община, состоящая примерно из десяти человек. Ежедневно совершается вечернее и утреннее молитвенное правило. На седмице в воскресные дни читаются акафисты, еженедельно приезжает священник для проведения богослужений. Проводится дистанционное обучение заключенных по Основам Православной Культуры. Осуществляется просмотр православных фильмов, беседы со священником. Совершается Таинство Крещения.

Руководство колонии поддерживает жизнь православной общины, помогает в организации миссионерских мероприятий, осуществляемых руководителем Епархиального миссионерского отдела протоиереем Евгением Соколовым и другими миссионерами. В 2012 году для заключенных были организовано поклонение святыням– мощам св. блг. Князя Александра Невского, прп. Сергия Радонежского, Кресту-мощевику. После окончания срока заключения многие члены общины изъявляют желание потрудиться во славу Божию в монастырях Архангельской епархии.

Расписание богослужений

Утреннее и вечернее правило мирским чином ежедневно. Божественная литургия по возможности раз в неделю.

Как добраться


На карте:

Фотографии:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.