Архангельская епархия

По благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Служение

Дата публикации:10 Июня 2024

Состоялась встреча главы Архангельской митрополии с генеральным директором предприятия «Лукойл-Пермь»

В епархиальном управлении состоялась встреча митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия с генеральным директором ООО «Лукойл-Пермь» Олегом Третьяковым.

Встречу посвятили вопросам сотрудничества Архангельской епархии с крупнейшим предприятием, которое является дочерней структурой ПАО «Лукойл».

Архипастырь поздравил Олега Владимировича с продолжающимся праздником Светлого Христова Воскресения, Пасхи Христовой и пожелал ему благословенных успехов в трудах, направленных на развитие Богохранимого Отечества Российского. Глава митрополии напомнил, что кафедральный собор во имя Архистратига Божия Михаила, освященный Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, собирает под своими сводами сотни верующих и служит зримым символом единства православного народа. Соборный храм, художественное оформление которого в настоящее время продолжается, стал духовным маяком, который виден не только жителям центральной части областной столицы, но и тем, кто подъезжает к городу по федеральной автодороге или путешествует по Северной Двине. В соборе постоянно совершаются богослужения и возносятся молитвы Господу Богу о всех, кто послужил благому делу созидания этой святыни, напомнил архипастырь.

Олег Третьяков поделился впечатлениями от посещения кафедрального соборного храма и отметил изящество художественных решений, создающих впечатление легкости и особой торжественности. Олег Владимирович выразил митрополиту Корнилию признательность за совершаемое им служение во благо Святой Христовой Церкви и жителей Русского Севера и засвидетельствовал готовность продолжать доброе соработничество с Архангельской епархией.

***

ООО «Лукойл-Пермь» — одно из крупнейших предприятий сегмента «геологоразведка, добыча нефти и газа».

Организация работает в Пермском крае, Ненецком АО, Республиках Башкортостан, Удмуртия и Коми и занимается геологическим изучением, разведкой, поиском и добычей углеводородного сырья, реализацией нефти, газа, продукции газопереработки, а также транспортировкой нефти и газа.

В состав организации входят территориальные производственные предприятия — «Лукойл-Усинскнефтегаз», «Лукойл-Ухтанефтегаз», «Лукойл-Севернефтегаз», «Полазнанефтегаз», «Чернушканефтегаз», а также обособленные структурные подразделения — Нефтешахтное производственное предприятие «Яреганефть» и Усинский газоперерабатывающий завод.

Более 35% сотрудников «Лукойл-Пермь» — молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Всего на предприятии трудятся более 12000 человек.

«Лукойл-Пермь» — крупнейший налогоплательщик в регионах присутствиях. Предприятие проводит активную социальную политику, участвует в развитии районов деятельности, занимается благотворительностью, ежегодно проводит конкурс социальных и культурных проектов.

Фотогалерея




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.