Служение

Дата публикации:10 Ноября 2017

Митрополит Даниил поздравил архангельских полицейских с профессиональным праздником

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в День полиции, 10 ноября, поздравил правоохранителей Архангельской области. Владыка вручил икону пророка Божия Илии начальнику регионального управления МВД генерал-майору полиции Сергею Волчкову.

В поздравительном слове архипастырь рассказал о том, как в 1990-е годы он общался с американскими полицейскими, которые посетили Сергиев Посад и Троице-Сергиеву лавру: «Американские коллеги удивлялись, как наша милиция работает в условиях всплеска преступности, когда у общества были стерты все границы и представления о чести, совести и благородстве. Наши генералы сказали, что офицеры живут чувством. Сердце помогает им раскрывать преступления, при любых испытаниях сохранять чувство собственного достоинства».

Владыка отметил, что труд правоохранителей особенно тяжел, если общество воспринимает ограничителем лишь Уголовный кодекс: «Сейчас ситуация исправляется, патриотизм входит не только в лексикон, но в сердца молодых людей. Значит, у нас есть будущее, значит, легче будет работать правоохранительным органам. Желаю вам крепкого нравственного стержня в сердцах!» 




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»