Служение

Дата публикации:10 Ноября 2017

Митрополит Даниил поздравил архангельских полицейских с профессиональным праздником

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в День полиции, 10 ноября, поздравил правоохранителей Архангельской области. Владыка вручил икону пророка Божия Илии начальнику регионального управления МВД генерал-майору полиции Сергею Волчкову.

В поздравительном слове архипастырь рассказал о том, как в 1990-е годы он общался с американскими полицейскими, которые посетили Сергиев Посад и Троице-Сергиеву лавру: «Американские коллеги удивлялись, как наша милиция работает в условиях всплеска преступности, когда у общества были стерты все границы и представления о чести, совести и благородстве. Наши генералы сказали, что офицеры живут чувством. Сердце помогает им раскрывать преступления, при любых испытаниях сохранять чувство собственного достоинства».

Владыка отметил, что труд правоохранителей особенно тяжел, если общество воспринимает ограничителем лишь Уголовный кодекс: «Сейчас ситуация исправляется, патриотизм входит не только в лексикон, но в сердца молодых людей. Значит, у нас есть будущее, значит, легче будет работать правоохранительным органам. Желаю вам крепкого нравственного стержня в сердцах!» 




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!