Духовенство

Игумен Варлаам (Дульский)

наместник Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря
духовно окормляет храм Богоявления Господня с.Емецк Холмогорского района

Дата рождения:13.11.1971
Дата диаконской хиротонии:17.12.1995
Дата иерейской хиротонии:11.04.1998

.

Монастыри: Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь

Игумен Варлаам (Дульский) родился в 1971 г. С 1993 г подвизается в Антониево-Сийском монастыре Архангельской и Холмогорской епархии. В 1994 году пострижен в рясофор, а в 1995 – в мантию. 17 декабря 1995 года епископом Архангельским и Холмогорским Пантелеимоном (Долгановым) рукоположен в сан иеродиакона, а 13 апреля 1998 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном (Степановым) – в сан иеромонаха. 28 декабря 2006 года возведен в сан игумена.

С 5 мая 1995 года нес послушания казначея обители, а с 1998 года - послушание вторствующего. С 2006 года, по благословению епископа Тихона исполнял обязанности духовника обители. Активно помогал настоятелю монастыря в духовно-просветительской и общественной деятельности монастыря.

С 22 июля 2010 года указом епископа Архангельского и Холмогорского Тихона исполнял обязанности настоятеля Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря. На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви  от 27 июля 2011 года утвержден в должности настоятеля.

С апреля 2011 года по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила несет послушание руководителя епархиального отдела по работе с молодежью. 

С 11 июня 2014 года освобожден от обязанностей руководителя епархиального отдела по делам молодежи. В связи с решением Священного Синода об утверждении митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в должности священноархимандрита Антониево-Сийской обители с 22 января 2018 года назначен наместником монастыря.

К списку духовенства
	




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.