Духовенство

Иеромонах Венедикт (Меньшиков)

насельник Артемиево-Веркольского монастыря

Дата рождения:09.12.1974
Дата диаконской хиротонии:04.10.1998
Дата иерейской хиротонии:15.04.2000

Награды: палица .

Монастыри: Свято-Артемиево-Веркольский Мужской монастырь

Родился  9 декабря 1974 года в городе Геленджике Краснодарского Края. В 1977 г. семья переехала в г. Архангельск. В 1982 г. пошел в среднюю школу № 33, в 1990 году закончил 8 классов и пошел работать в АПАП-1 учеником авто-слесаря, одновременно учился в вечерней школе, которую закончил в 1994 г., получив среднее образование.  В этом же году был призван в армию, где прослужил 1.5 года. С 1992 года являлся прихожанином Свято-Троицкого храма г. Архангельска.  В  1996 г. поступил послушником в Свято - Артемиево  Веркольский мужской монастырь.  7 апреля 1997 года был пострижен   в рясофор. 25 августа 1998 года  в малую схиму.  4 октября 1998 года в г. Архангельске в Свято – Ильинском кафедральном соборе епископом Тихоном был рукоположен в иеродиакона. 15 апреля 2000 года в г. Архангельске  в Свято-Троицком храме, епископом Тихоном был рукоположен в иеромонаха.  В монастыре несет послушание благочинного.
Награды:
15.01.2016 - палица.

К списку духовенства
	




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.