Духовенство

Иерей Даниил Горячев

секретарь отдела медико-социального служения и благотворительности
клирик Свято-Троицкого храма Архангельска

Дата рождения:11.05.1983
Дата диаконской хиротонии:21.02.2010
Дата иерейской хиротонии:09.05.2010

Награды: набедренник,  камилавка .

Храмы: Свято-Троицкий храм г. Архангельска

Епархиальные структуры: Отдел медико-социального служения и благотворительности

Родился 11 мая 1983 года в Архангельске в семье педагогов. Таинство Крещения принял в 1990 году.

После окончания в 2000 году средней школы №14 поступил в Архангельский государственный технический университет. С этого же времени начал вести церковную жизнь. Окончил университет в 2005 году по специальности «юриспруденция».

После окончания университета принимал участие в восстановлении скита на острове Анзер (Соловецкий архипелаг). С февраля 2009 года нес послушание алтарника в Успенском храме Архангельска.

Рукоположен в диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Свято-Ильинском кафедральном соборе 21 февраля 2010 года. После рукоположения для прохождения богослужебной практики был в Ильинский собор. С 5 марта 2010 года был освобожден от прохождения практики и назначен штатным клириком Успенского храма в Архангельске.

В 2009 году поступил в Московскую Духовную семинарию.

В сан пресвитера рукоположен 9 мая 2010 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Успенском храме Архангельска. С мая определен штатным клириком в Успенский храм.

С 2010 года совершает молебны в Архангельском родильном доме им. К. Н. Самойловой.

31 октября 2011 года епископом Архангельским и Холмогорским Даниилом назначен настоятелем храма Успения Божией Матери города Архангельска.

С 2012 года член попечительского совета в детском доме №2 (Архангельск). 

С 2013 года по 2016 год руководитель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства.

С 2013 года член общественного совета ГУВД по городу Архангельску. 

С 17 марта 2016 года настоятель и председатель приходского совета храма в честь благоверного Даниила Московского ст. Илес приморского района Архангельской области.

С 6 апреля 2016 года по 23 ноября 2017 года секретарь отдела по делам молодежи. 

С 11 апреля 2016 года по 1 марта 2017 года клирик Ильинского кафедрального собора Архангельска. 

С 1 марта 2017 года клирик Свято-Троицкого храма Архангельска.

С 23 ноября 2017 года назначен референтом епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности. 

Награды:

28.08.2012 - набедренник, камилавка.

К списку духовенства
	




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!