Актуально

Будущих мам приглашают на занятия по внутриутробному воспитанию и пению колыбельных под фортепиано. Встречи проходят по четвергам в 14:00 в Успенском храме Архангельска.

«Колыбельная — это код доступа к еще не родившемуся ребенку. В животе у мамы малыш способен понять любовь и нежность, обращенные к нему, он улавливает темп и ритм мелодии, слышит мамин голос. Колыбельная всегда поется от первого лица, это обращение мамы к ребенку, исполненное любви. Она поется от сердца к сердцу. В занятиях используются старинные русские колыбельные и молитвы, а также современные песни», — сообщила координатор проекта, председатель Архангельского родкома Татьяна Рихтер.

Цикл занятий состоит из семи встреч. Они посвящены внутриутробному психическому развитию ребенка, профилактике психических и физических отклонений, а также помощи беременным в стрессовой ситуации. Женщины обучаются развивающему уходу за младенцем, подбору игрушек. Все встречи сопряжены с евангельским учением о любви.

Занятия разработаны научными сотрудниками Волгоградского государственного медицинского университета,  Северного государственного медицинского университета, Ассоциации перинатальных психологов и медицинских работников России с учетом  современных данных перинатальной психологии и традиционных культурных ценностей. Исследования показывают, что у детей, с которыми занимались внутриутробно, на 30-80% выше показатели интеллекта, мышления и творческие способности.

Занятия бесплатные. Запись по телефону 8-909-550-59-48 или в группе ВКонтакте «Колыбельные для беременных. Архангельск» —https://vk.com/colybel29   

Дата события : 31 августа 2016 / 15:02
Возврат к списку




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.