Актуально

Будущих мам приглашают на занятия по внутриутробному воспитанию и пению колыбельных под фортепиано. Встречи проходят по четвергам в 14:00 в Успенском храме Архангельска.

«Колыбельная — это код доступа к еще не родившемуся ребенку. В животе у мамы малыш способен понять любовь и нежность, обращенные к нему, он улавливает темп и ритм мелодии, слышит мамин голос. Колыбельная всегда поется от первого лица, это обращение мамы к ребенку, исполненное любви. Она поется от сердца к сердцу. В занятиях используются старинные русские колыбельные и молитвы, а также современные песни», — сообщила координатор проекта, председатель Архангельского родкома Татьяна Рихтер.

Цикл занятий состоит из семи встреч. Они посвящены внутриутробному психическому развитию ребенка, профилактике психических и физических отклонений, а также помощи беременным в стрессовой ситуации. Женщины обучаются развивающему уходу за младенцем, подбору игрушек. Все встречи сопряжены с евангельским учением о любви.

Занятия разработаны научными сотрудниками Волгоградского государственного медицинского университета,  Северного государственного медицинского университета, Ассоциации перинатальных психологов и медицинских работников России с учетом  современных данных перинатальной психологии и традиционных культурных ценностей. Исследования показывают, что у детей, с которыми занимались внутриутробно, на 30-80% выше показатели интеллекта, мышления и творческие способности.

Занятия бесплатные. Запись по телефону 8-909-550-59-48 или в группе ВКонтакте «Колыбельные для беременных. Архангельск» —https://vk.com/colybel29   

Дата события : 31 августа 2016 / 15:02
Возврат к списку




Публикации

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.