Актуально

В Архангельской епархии проходит набор слушателей на Православные богословские курсы. Первое в новом учебном году занятие состоится 7 октября в аудитории № 2101 основного корпуса Северного государственного медицинского университета. Начало в 18:00, вход свободный.

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги, библиотекари и все желающие. Руководитель курсов — глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

По его мнению, смысл богословских курсов — дать людям возможность познавать веру, которую они приняли в таинстве Крещения. «Многие крещены, но не все воцерковлены, не ведут духовную жизнь. Курсы организованы для того, чтобы человек глубже понимал, в чем смысл Крещения и других таинств Церкви. Мы зачастую видим поверхностный, дилетантский подход к вопросам веры. Мнение, что "Бог должен быть в душе" — кощунственно! Даже древние язычники по отношению к иноплеменным богам не применяли слово "должен". Бог никому ничего не должен, Бог — Творец. Язычники такого не говорили, а сегодня мы слышим это из уст людей с докторскими степенями. Духовный дилетантизм нужно преодолевать, курсы — небольшой шаг на пути привлечения крещеных людей к изучению своей веры», — сказал протоиерей Евгений Соколов.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет.

Телефон для справок: +7 911 593 5227 — Татьяна Игнатьевна Галилюк, куратор курсов.

Дата события : 7 октября 2016 / 16:09
Возврат к списку




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.