Актуально

В Архангельской епархии проходит набор слушателей на Православные богословские курсы. Первое в новом учебном году занятие состоится 7 октября в аудитории № 2101 основного корпуса Северного государственного медицинского университета. Начало в 18:00, вход свободный.

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги, библиотекари и все желающие. Руководитель курсов — глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

По его мнению, смысл богословских курсов — дать людям возможность познавать веру, которую они приняли в таинстве Крещения. «Многие крещены, но не все воцерковлены, не ведут духовную жизнь. Курсы организованы для того, чтобы человек глубже понимал, в чем смысл Крещения и других таинств Церкви. Мы зачастую видим поверхностный, дилетантский подход к вопросам веры. Мнение, что "Бог должен быть в душе" — кощунственно! Даже древние язычники по отношению к иноплеменным богам не применяли слово "должен". Бог никому ничего не должен, Бог — Творец. Язычники такого не говорили, а сегодня мы слышим это из уст людей с докторскими степенями. Духовный дилетантизм нужно преодолевать, курсы — небольшой шаг на пути привлечения крещеных людей к изучению своей веры», — сказал протоиерей Евгений Соколов.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет.

Телефон для справок: +7 911 593 5227 — Татьяна Игнатьевна Галилюк, куратор курсов.

Дата события : 7 октября 2016 / 16:09
Возврат к списку




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.