Актуально

В Архангельской епархии проходит набор слушателей на Православные богословские курсы. Первое в новом учебном году занятие состоится 7 октября в аудитории № 2101 основного корпуса Северного государственного медицинского университета. Начало в 18:00, вход свободный.

На курсы приглашаются преподаватели воскресных школ, работники церковных лавок, педагоги, библиотекари и все желающие. Руководитель курсов — глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

По его мнению, смысл богословских курсов — дать людям возможность познавать веру, которую они приняли в таинстве Крещения. «Многие крещены, но не все воцерковлены, не ведут духовную жизнь. Курсы организованы для того, чтобы человек глубже понимал, в чем смысл Крещения и других таинств Церкви. Мы зачастую видим поверхностный, дилетантский подход к вопросам веры. Мнение, что "Бог должен быть в душе" — кощунственно! Даже древние язычники по отношению к иноплеменным богам не применяли слово "должен". Бог никому ничего не должен, Бог — Творец. Язычники такого не говорили, а сегодня мы слышим это из уст людей с докторскими степенями. Духовный дилетантизм нужно преодолевать, курсы — небольшой шаг на пути привлечения крещеных людей к изучению своей веры», — сказал протоиерей Евгений Соколов.

Православные богословские курсы были организованы в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет.

Телефон для справок: +7 911 593 5227 — Татьяна Игнатьевна Галилюк, куратор курсов.

Дата события : 7 октября 2016 / 16:09
Возврат к списку




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».