Актуально

Традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области со 2 по 4 июля.

Общая протяженность пути составит около 100 километров: от поселка Сосновка через село Сура, родину праведного Иоанна Кронштадтского, до Артемиево-Веркольского мужского монастыря.

По словам священника, если человек ради кого-то жертвует своими силами, временем и вниманием — это признак любви. Если человек много жертвует, значит, сильно любит.

«Отсутствие любви — это то, с чем приходится сталкиваться очень часто, — продолжил отец Сергий. — Тут универсальная формула действий для всех: твори дела любви, и чем больше таковых, тем сильнее будет проникать любовь в твое сердце. Это можно посоветовать мужу в отношении к жене, отцу — к сыну, детям — к родителям и, конечно, каждому человеку по отношению к Богу. Во время Крестного хода человек посвящает себя Господу, творит Иисусову молитву, сопряжённую с физическим трудом. Здесь каждый шаг как поклон Спасителю. Крестоходцы — словно одна семья. Мы вместе преодолеваем трудности, поддерживаем друг друга, сообща питаемся — всё это даёт импульс для продолжения христианской жизни в мирских условиях, а приобретённый опыт жертвенной любви помогает вытеснять страсти из человека. Участниками молитвенного шествия полноправно считаются и те жители пролегающих на пути населённых пунктов, которые хоть и не идут с нами рядом, но встречают нас, уставших, помогают, организовывают трапезы и ночлег».

Узнать о том, как стать участником крестного хода или получить дополнительную информацию можно по телефону: 8 (931) 405 36-57 — священник Сергий Корельский. Электронная почта: i.s.12345@yandex.ru

Дата события : 4 июля 2018 / 13:07
Возврат к списку




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».