Актуально

Начался международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019». Заявки принимаются с 1 сентября по 23 октября 2018 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Победители будут объявлены до 1 марта 2019 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по четырем проектным направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура», «Информационная деятельность».

В направлении «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». В ней сумма грантовой поддержки может достигать одного миллиона рублей. Средства гранта должны направляться на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования. Также сохраняется специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные проекты выполняет одна организация, сумма гранта в них достигает 600 тысяч рублей.

Авторами сетевых проектов могут выступить две и более организации, грантовая поддержка может составить один миллион рублей.

Консультации специалистов фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2018@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов.

Дата события : 23 октября 2018 / 11:07
Возврат к списку




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».