Приходы

Храм во имя Святого Духа с.Холмогоры Холмогорского района

Настоятель: Иерей Николай Павлов

164530, Холмогорский район, с. Холмогоры, ул.Племзаводская, д.7, к/п.Б

Телефон: +7(911)878-52-92

e-mail: sobor.holmogor.2015@ya.ru

История

Надвратная церковь во имя Святого Духа построена в 1865г на месте разобранной надвратной церкви апостола Иакова.  

Современность

С 1997 г. началось возрождение духовной жизни в селе. Сначала было образовано подворье Антониево-Сийского монастыря, а затем в 1998г. образован Православный приход с.Холмогоры. С августа 2017 года на базе прихода открыто архиерейское подворье Спасо-Преображенского собора села Холмогоры (в него входят Спасо-Преображенский собор, храм 12 апостолов, храм во имя Святого Духа и в честь святителя Николая Мирликийского Чудотворца, а также территория бывшего Свято-Успенского женского монастыря).

Расписание богослужений

Пн-пт с 19:00 - молебен или малое повечерие, сб. с 17:00 - всенощное бдение, вс. с 9:30 - Божественная литургия, с 18:00 молебен с акафистом Божией Матери

Как добраться

Проезд до храма автобусом с автовокзала г. Архангельск № 502, 504.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!