Приходы

Храм в честь святителя Николая Чудотворца в д.Кеврола Пинежского района

Настоятель: Иерей Алексий Кривицкий

164603, Архангельская область, Пинежский район, д.Кеврола

Телефон: +7 (81856) 761 91

История

Деревянная кладбищенская церковь кевроло-троицкого прихода, построенная на средства прихожан и освященная в 1910. Одноглавый четверик с алтарем и притвором. Закрыта не позже 1930-х, венчания сломаны, занята под склад. В 2000-х отремонтирована.

Современность

Кладбищенский Никольский храм холодный, службы совершаются летом. Литургия, молебны и другие богослужения по договоренности с прихожанами. Зимой требы служатся на дому или в помещении ФАП (медицинский пункт). Для служб приглашают священнослужителей храма Петра и Павла с.Карпогоры подворья Св.Артемия-Веркольского мужского монастыря.

Расписание богослужений

Литургия, молебны и другие богослужения по договоренности с прихожанами.

Как добраться


На карте:

Фотографии:




Публикации

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.