Приходы

Домовый храм иконы Божией Матери "Всецарица"

Настоятель: Иерей Александр Дятлов

Архангельск, пос. Хабарка ул. Приморская 20 кор. 1 кв. 7

e-mail: otdel-mchs@mail.ru

Современность

Весной 2014 года жители поселка Хабарка составили и подали прошение митрополиту Архангельскому и Холмогорскому Даниилу о благословении на начало работ по строительству храма на острове Хабарка в честь св.вмч. Димитрия Солунского. 16 сентября 2014 года владыка Даниил назначил нашему приходу настоятеля-священника Александра Дятлова. 20 октября 2014г. приход храма святого великомученика Димитрия Солунского официально зарегистрировали в Министерстве Юстиции. С февраля 2015 года в квартире одной из прихожанок организовали молельную комнату, в которой регулярно стали служить молебны. С августа 2015 года на приходе организованы занятия для взрослых по изучению Священного Писания Нового и Ветхого Завета. В сентябре 2015 года начались работы по установке иконостаса и престола в молитвенной комнате. В октябре 2015 года вышел первый номер вестника прихода св.вмч. Димитрия Солунского «Слово». В декабре 2015 года при приходе начались занятия с детьми в воскресной группе. С января 2016 года приход храма организовал секцию для детей по мини-футболу. Дети тренируются по субботам в зале школы №48. 10 февраля Владыка благословил назвать домовый храм в честь иконы Божией Матери именуемой «Всецарица». 7 марта в храме на острове Хабарка прошла первая Божественная Литургия.

Расписание богослужений

Каждый понедельник в 8:00 исповедь, 8:40 часы, 9:00 Божественная литургия,
по понедельникам, средам и пятницам в 15:00 читается акафист св. вмч. Димитрию Солунскому;
по вторникам, четвергам и субботам в 15:00 читается акафист Божией Матери "Всецарица".

Как добраться

Теплоходом с причала на ул. Маяковкого (Соломбала) до острова Хабарка далее по схеме.

На карте:

Фотографии:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.