Почему не рождаются дети?

Дата публикации:24.07.2013

Архангельская епархия провела социально-просветительскую акцию "В защиту жизни!". Одним из гостей мероприятия стал доктор медицинских наук, врач-хирург, лидер международного общественного движения «PRO VITA» Антун Лисец. На круглом столе в Северном государственном медицинском университете он высказал свою точку зрения на причины демографической катастрофы в России.

Чтобы преодолеть демографическую катастрофу, необходимо понять причины ее возникновения. Одна из главных причин в том, что кто-то намеренно хотел достичь такой ситуации. Подумайте, разве западные страны заинтересованы, чтобы Россия была экономически развита и богата, а генофонд был сильным? Идет война, которая направлена на изменение нации на психологическом уровне.

Другая причина в том, что жизнь детей порой заканчивается еще во чреве, то есть в результате аборта. В наше время у многих людей появилось отрицательное отношение к Божьему дару - способности быть отцом или матерью - и отрицательное отношение к браку вообще, а это тоже влияет на демографическую ситуацию.

Неизвестные смерти

Все же, почему зачатые дети не рождаются? В России ребенок чаще всего умирает в первые две недели жизни в утробе матери, когда о его существовании родителям еще даже не известно. Если в 6-12 день после зачатия что-то искусственно помешало младенцу имплантироваться в матку, он погибает. Оплодотворение уже произошло, а значит, это живое существо и его уничтожение - убийство. Средства, которые запрещают ему «закрепиться», хорошо известны: это все виды спиралей, противозачаточных таблеток и гормонов, противодействующих рождению человека. С медицинской точки зрения противозачаточных средств не существует. Современные препараты содержат мало гормонов, и они лишь замедляют процесс освобождения яйцеклетки, поэтому зачатие может произойти. Но таблетки изменяют структуру матки, и зачатый ребенок не может имплантироваться в нее, даже если внедрение удалось, гормоны препятствуют питанию младенца. В результате ребенок погибает, когда женщина, например, гуляет на улице, смеется, она даже может быть в этот момент в храме.

Примерно так же действуют все виды спиралей: ребенок зачался, но не может «закрепиться», и вновь смерть. Тесты показали, что у одной женщины, которая пользуется спиралью, за год погибает несколько младенцев.

Не думайте, что эти дети слишком малы и их жизнь может нас не беспокоить. Только что зачатый ребенок - самое ценное творение Божие, и слова Иисуса Христа: «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40) и о нем тоже.

Замороженные дети

Кроме того, смерти младенцев связаны с процедурой искусственного оплодотворения. Сколько их зачинается в пробирке, говорят редко, но в статьях врачи, практикующие искусственное оплодотворение, отмечают, что рождается менее 5% детей. Знаете ли вы, что происходит с другими? Над ними проводят эксперименты, отправляют в канализацию, большую часть ставят в холодильник для дальнейших исследований. Недавно в Хорватии озвучили следующую информацию: в одной из больниц сейчас находится 18 тысяч младенцев в замороженном состоянии. Сколько их в холодильниках российских больниц? Подумайте об этих детях, ведь Россия - это не только территория и границы.

В Коста-Рике, государстве в Центральной Америке, еще 13 лет назад запретили оплодотворение в пробирке. В Верховном Суде доказали, что такой способ противоречит Конституции Коста-Рики, которая гарантирует, что «Жизнь человека неприкосновенна» (ст. 21). В Аргентине почти 10 лет назад законом запретили все виды противозачаточных таблеток и спиралей, доказав, что это убийство ребенка.

Последствия «защиты»

Реклама презервативов обманывает народ, представляя его как некую защиту от венерических заболеваний. Однако он никогда не защитит от греха, а грех в некотором смысле - СПИД души, который, как и болезнь, передается от человека к человеку.

Мировой медицине известно, что папилломавирус человека, являющийся причиной онкологии женских органов, свободно передается от человека к человеку, как при использовании презерватива, так и без него. Из-за этого заболевания сегодня в России женщины умирают чаще, чем из-за СПИДа.

Распространение презервативов - это криминал, а не медицина, из-за этого обмана погибают люди. Нет страны в мире, где бы реклама так называемых защитных средств остановила или уменьшила бы процесс заражения СПИДом, наоборот, чем больше рекламировали, тем больше он распространялся.

Еще одно заболевание, следствием которого становится бесплодие, - хламидиоз. От этой инфекции презерватив также не защищает. Последствиями хламидиоза может быть внематочная беременность и выкидыши на ранних сроках.

Время стратегического альянса

Единственный способ сохранить свое здоровье, как духовное, так и телесное - брак. Россия имеет огромное богатство - Православную Церковь, пользуйтесь им. В Хорватии, где большинство населения католики, в 40 городах пасторы проводят беседы с беременными женщинами. Приглашения на эти встречи выдают фармацевты, медсестры и врачи. Женщине, которая хочет сделать аборт, медики советуют прежде всего поговорить со священником.

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Иларион (Алфеев) еще два года назад сказал, что пришло время стратегического альянса между православными и католиками, потому что сложилась опасная демографическая ситуация в Западной Европе и в России. Будем же молиться Господу, чтобы Он исцелил раны прошлого и настоящего.

Записала Дарья Андреева

Возврат к списку




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.