Защитим профессора Александра Дворкина от клеветы!

Дата публикации:05.09.2014

Я давно заложил в регуляторы своего поведения Первый псалом Давида: "Блажен муж, не ходящий на совет нечестивых и не сидящий на собраниях развратителей". Я никогда не ходил на советы нечестивых и, более того, не читал их СМИ-чернуху. Поэтому и был я действительно независимым от всяких «независимых» сообществ, «независимых» газет и прочих нечестивцев и развратителей. Но живу я не на облаке, и вот случилось, они попытались опорочить честь хорошего человека, используя для этого авторитет Центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского – Центра, на который много лет сыпалась клевета об организации «карательной психиатрии», Центра, которому я отдал более 50-ти лет творческой жизни. Я счел, что «независимые» попачкали и меня, и что необходимо вновь поставить их на место общепризнанных поганцев.

Недавно на сайте духовно-просветительского центра «Переправа» была опубликована моя статья под названием «В защиту проф. Дворкина» (http://pereprava.org/privacy/2986-v-zaschitu-professora-aldvorkina.html). Я писал, что из текстов нескольких разрозненных листков, якобы содержащих данные о психическом нездоровье А. Дворкина в юношеском возрасте, нельзя делать заключение о его психической несостоятельности в настоящее время. И более того, я привел документальную фактуру, которая указывает на эталонность психического здоровья проф. А.Л. Дворкина, на его исключительную интеллектуальную продуктивность, посвященную интересам Отечества. Тем не менее, данные из этих листков были использованы для составления «Экспертного заключения».

Внимание! В этом «Экспертном заключении», данном по адресу alexanderdvorkin.info, не указаны ФИО подэкспертного, что абсолютно необходимо для любого экспертного заключения, не указано, кто конкретно определил проведение экспертизы, что также абсолютно необходимо для любого экспертного действия. А главное, в Центре социальной и судебной психиатрии им. проф. В.П. Сербского не существует ни должности заместителя руководителя отдела медицинской экспертизы, ни самого отдела медицинской экспертизы, в котором будто бы проводилась «независимая экспертиза». Действительно в Центре работает якобы «подписантка» И.Н.Винникова, но она числится за «Отделением по разработке принципов лечения в судебной психиатрии», и никаких экспертиз, тем более «независимых», не проводит! Я специально связался с ней по телефону и спросил про это «заключение» - она была в ужасе, узнав, как грязно использовали её имя. И наконец, подписантка «заключения» И.О. Зайцева никогда в Центре Сербского не работала, тем более в несуществующем «отделе медицинской экспертизы», о ней вообще в отделе кадров Центра им. Сербского никто никогда не слышал. Забавно, что анонимное «Заключение» основано на «копии медицинской карты психиатрической больницы» и «копии медицинской карты психоневрологического диспансера» с тут же приведенным указанием: «сведения о принадлежности не читаются», то есть откуда эти «карты» и на кого – тайна даже для «экспертов», вместе с тем указания, откуда и на кого даются копии также абсолютно необходимы. Несомненно, для придания вида достоверности приводятся указания на «приложение на 59 листах» (чего в действительности нет и быть не может) и на регистрационный номер № 066/П (однако такая регистрация в Центре не ведется).

Так появился этот «документ». То, что он явная фальшивка, должно бы быть ясно даже публиковавшим ее «независимым», уж очень грубый ляп, но они пошли на это грязное дело. Дело в том, что грязные методы «работы» их не останавливают – хозяин требует давить Россию: по большому счету лживая «информация» о безумии Дворкина и лживая «информация» о вторжении русских танков на Украину идет по указке из одного заокеанского центра.

Действительно правдоподобными являются только круглые гербовые печати Центра им. В.П. Сербского. Однако на такое «Заключение» никто в Центре печать поставить не мог, но раз она стоит – то это уже уголовщина. Пусть возбуждается уголовное дело по факту фальсификации документа, пусть, наконец, «независимые» станут зависимыми от уголовного кодекса! По крайней мере, руководство Центра им. В.П. Сербского это дело просто так не оставит.

Кондратьев Ф.В. - психиатр, судебный эксперт высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России. Ветеран труда. Стаж экспертной работы в Государственном научном Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского более 50 лет.

По материалам сайта http://iriney.ru

Возврат к списку




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.