Приветственное слово Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в аэропорту Архангельска

Дата публикации:13.06.2015

Я радуюсь возможности вновь посетить Архангельск. Прошло уже пять лет с моего последнего пребывания здесь. И за это время, я знаю, произошло много событий, в том числе отстраивается кафедральный собор в честь Михаила Архангела. Я хочу посмотреть на строительство и вместе с архангелогородцами порадоваться положительным переменам, которые происходят в жизни области. Мне приходится каждый год, и я это делаю с радостью, посещать архангельскую землю. Но поездки эти ограничиваются Соловецким монастырем и Соловецким архипелагом, поэтому я с особым чувством вступаю на землю Архангельска и предполагаю посетить замечательное место – село Суру, где родился святой праведный Иоанн Кронштадтский, 25-летие со дня канонизации которого мы празднуем. Пусть благословение Божие пребывает над Архангельской областью и над всеми жителями.

Возврат к списку




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.