Проект документа «Образовательная концепция Русской Православной Церкви»

Дата публикации:08.04.2016

Данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и в официальном блогеМежсоборного присутствия. Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим.

Новая редакция Образовательной концепции Русской Православной Церкви после обсуждения на пленуме Межсоборного присутствия в январе 2015 года дорабатывалась профильной комиссией Присутствия под руководством митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, а затем специальной группой под руководством митрополита Волоколамского Илариона. Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 1 июня сего года.

Проект документа «Образовательная концепция Русской Православной Церкви»: pdf, doc

Фото: http://im6.kommersant.ru/issues.photo/ogoniok/archive/common/4964/Og39_038_Page_1_Image_0001.jpg

Возврат к списку




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.