Путь. Программа о православной жизни. Эфир от 14.12.2016

15.12.2016

Гость программы — протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Калинниках (Москва) — того самого храма, где хранится знаменитый Кийский Крест. Разговаривали: о ныне недооцененном значении Кий-острова и необходимости вернуть ему былое предназначение «силовой дуги», на духовных северных границах России. Речь шла и о проблемах сегодняшнего дня: о недопустимости обращений в «полицейский околоток» верующих с «оскорбленными чувствами». «Те, кто идёт на попытку опереться на плечо государства — подставляют Церковь», - высказал свою точку зрения протоиерей Александр Абрамов. Ведущая подняла вопрос об активно обсуждаемой ныне теме «завещания»: «Если речь идёт о поведении того иного чиновника высокого ранга, действующего от имени Церкви, то нужно понимать, насколько это соотноситься с Евангелием, и это может быть предметом обсуждений, дискуссий и не согласия», - таков был ответ гостя программы «Путь».




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.