Путь. Программа о православной жизни. Эфир от 14.12.2016

15.12.2016

Гость программы — протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Калинниках (Москва) — того самого храма, где хранится знаменитый Кийский Крест. Разговаривали: о ныне недооцененном значении Кий-острова и необходимости вернуть ему былое предназначение «силовой дуги», на духовных северных границах России. Речь шла и о проблемах сегодняшнего дня: о недопустимости обращений в «полицейский околоток» верующих с «оскорбленными чувствами». «Те, кто идёт на попытку опереться на плечо государства — подставляют Церковь», - высказал свою точку зрения протоиерей Александр Абрамов. Ведущая подняла вопрос об активно обсуждаемой ныне теме «завещания»: «Если речь идёт о поведении того иного чиновника высокого ранга, действующего от имени Церкви, то нужно понимать, насколько это соотноситься с Евангелием, и это может быть предметом обсуждений, дискуссий и не согласия», - таков был ответ гостя программы «Путь».




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.