Предлагаем вашему вниманию документальный фильм «Будем жить»

06.09.2018

В короткометражной ленте проекта «Моя Победа» бывшие узники гитлеровских концентрационных лагерей рассказывают о своем пребывании и о героизме погибших в Освенциме, Прушкуве, Нойнгамме и других лагерях смерти немецкого командования во время Великой Отечественной войны.

Проект «Моя Победа» и одноименный сайт появились в 2016 году. Создатели так говорят о причинах их возникновения: «И всё-таки, вопреки безапелляционным фактам, сегодня мы встречаем всё больше людей, готовых исказить события периода Второй Мировой войны и снизить всемирно-историческую роль Советского Союза в Победе над гитлеровским Третьим рейхом. По этой причине был создан этот сайт».

Участники историко-патриотического проекта собирают документы из архивов, исследования историков, рассказы ветеранов и другие материалы, «которые доказывают: все попытки «переписать» историю и подорвать значение Великой Победы для русского народа — не что иное, как намеренная пропаганда нацистской идеологии и проявление политического невежества», — говорится на сайте «Моя Победа».

Как одно из доказательств – цикл документальных фильмов «Живая история», в которых об ужасах войны, блокады Ленинграда и концентрационных лагерей рассказывают сами участники этих событий.




Публикации

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.