Проповедь митрополита Даниила на Рождественском богослужении

07.01.2019

В ночь на 7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе столицы Поморья. 

Архипастырю сослужило духовенство епархии. За ночным богослужением молились сотни горожан. 

По окончании богослужения митрополит Даниил обратился к пастве: 

«Сегодня мы слышали с вами Евангельское повествование, где ангелы говорили пастушкам о той радости, которую люди должны принять в этом мире. Радость, потому что люди несколько тысячелетий ждали этого события, когда Бог снизойдет на землю и исцелит испорченную человеческую природу. Языческий мир не мог принять этой радости. Не могла языческая мысль дойти до того, что Бог так будет близок нам с вами, что Он примет человеческую природу, покажет нам образец, как надо правильно жить в этом мире», — отметил в проповеди владыка.




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.