Актуально

Начался прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Он впервые проходит на территории области. 

Для участия в нем надо до 13 апреля подать заявку на сайте www.newpravkonkurs.ru

Проекты принимаются по направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность. Сумма грантовой поддержки – не более 300 тысяч рублей. 

В конкурсе могут участвовать некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юрлиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. 

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание» http://www.nachinanie.ru. Средства, привлеченные победителями на платформе «Начинание», должны составлять не менее 50 процентов от запрашиваемой на проект суммы. 

Итоги конкурса подведут до 15 июня 2019 года. Реализовать проекты необходимо будет до 30 сентября 2019 года. 

Администратор конкурса — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» https://newpravkonkurs.ru/, соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант». 

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Вопросы можно задать по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/ и в приложении

Дата события : 12 апреля 2019 / 11:27
Возврат к списку




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.