Икона Святителя Николая Чудотворца

Икона Святителя Николая Чудотворца

К празднованию 100-летия основания Никольской церкви община Никольского храма приобрела образ Святителя Николая Чудотворца современного письма с клеймами, на которых запечатлены эпизоды из жития святого и наиболее известные его чудеса. Святитель Николай уже неоднократно являл свое заступничество людям, обратившемся к нему в Никольском храме с молитвой о помощи.

Так, у певчего Никольского храма, А., тяжело болела мать. Однако, вопреки прогнозам врачей, все то время, что А. бесплатно пел на клиросе, она была жива. «Я чувствую, что Бог ей дал здоровье за то, что я пел в храме во славу Божью», — говорил А.. Сын од ной прихожанки храма тяжело болел, так что был помещен в от­деление реанимации. Придя в Никольскую церковь, мать обратилась к Святителю Николаю с мольбой об исцелении сына. Ей дали святой воды и кусочек артоса. Придя к сыну, мать дала ему съесть артос и выпить святой воды. Вскоре после того, когда женщина вернулась домой, раздался телефонный звонок.

Каково же было удивление женщины, когда оказалось, что это звонил из больницы ее сын, которому неожиданно стало лучше!

У другой женщины-прихожанки были многолетние неразреши мые семейные проблемы. В течение полугода после того, как она заказывала молебны Святителю Николаю, ее семейная жизнь пол ностью наладилась.

Мальчик-подросток пошел в лес и заблудился. Его безуспешно искали три дня. Тогда мать решила прибегнуть к помощи Святителя Николая и заказала ему молебен. После этого пропавший мальчик был найден живым и невредимым.! Эти чудеса происходили в Никольском храме уже в наши дни.

К списку




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.