Духовенство

Иерей Димитрий Костюченко

клирик Сретенского храма с.Заостровье
заместитель руководителя епархиального миссионерского отдела

Дата рождения:25.07.1984
Дата диаконской хиротонии:26.04.2009
Дата иерейской хиротонии:20.06.2010

Награды: набедренник,  камилавка,  наперсный крест .

Храмы: Храм Сретения Господня с.Заостровье Приморского района

Епархиальные структуры: Миссионерский отдел

Родился 25 июня 1984 года в Северодвинске в семье рабочих. Таинство Крещения принял в 2003 году.

После окончания в 2001 году средней школы №2 города Северодвинска поступил на исторический факультет Поморского государственного университета (ПГУ) имени М.В. Ломоносова. В мае 2004 годя стал постоянным прихожанином храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ им. М.В. Ломоносова, нес послушание пономаря и чтеца.

Рукоположен в диаконы епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Свято-Никольском храме города Северодвинска 26 апреля 2009 года. После рукоположения для прохождения богослужебной практики был направлен в Ильинский собор. С 1 сентября штатный клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ им. М.В. Ломоносова.

В сан пресвитера рукоположен 20 июня 2010 года епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Свято-Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Для прохождения богослужебной практики был направлен в Ильинский собор. С 5 августа 2010 года освобожден от прохождения практики и назначен настоятелем местных православных приходов сел Благовещение, Сурдома, Долматово, Юхнево, Георгиевское Вельского района Архангельской области. 11 мая 2011 года штатный клирик храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при ПГУ им. М.В. Ломоносова.

С 1 декабря 2011 года назначен наместником храма святого Николая Чудотворца в городе Северодвинске (Архангельская область).

С 17 января 2013 года освобождается от обязанностей наместника храма святителя Николая Чудотворца г.Северодвинска Архангельской области и назначается штатным клириком данного храма.

В декабре 2013 года назначен клириком Сретенского храма с.Заостровье Приморского района Архангельской области.

04 октября 2016 года назначен заместителем руководителя епархиального миссионерского отдела.

Награды:

20.04.2013 - набедренник, камилавка, наперсный крест. 

К списку духовенства
	




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.