Епархия сегодня

Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества

игумен Феодосий Нестеров
Руководитель отдела: Игумен Феодосий (Нестеров)

Адрес: 163057, г. Архангельск, пр.Ленинрадский, д.264, телефон: +7(911)-552-40-10; +7(921)-676-48-00

E-mail: arhxram@gmail.com

Храм в честь благоверного великого князя Александра Невского (подворье Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря в г. Архангельске)

Отдел образован в связи с возрастающей необходимостью развивать, совершенствовать и систематизировать диалог Церкви и общества. Отделу поручено осуществление связей с органами законодательной власти, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, иными институтами гражданского общества на канонической территории Архангельской епархиии.

В структуру отдела вход сектор по взаимодействию с казачеством. Основная задача сектора заключается в организации диалога и сотрудничества Епархии с казачьими обществами и общественными объединениями казачества, а также с органами государственной власти и местного самоуправления, осуществляющими взаимодействие с казачеством на территории Архангельской области 

Возврат к списку




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".