Епархия сегодня

Епархиальная архитектурно-реставрационная комиссия

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил
Председатель комиссии: Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил

Телефон: (8182) 68-07-73

E-mail: arh-eparhia@yandex.ru

в связи с постановлениями Архиерейского собора 2013 года и предписаниями Московской Патриархии в Архангельской и Холмогорской епархии была создана Архитектурно-реставрационная комиссия, в состав которой вошли представители епархии, а также специалисты, имеющие опыт в проведении проектных и строительно-реставрационных работ на объектах религиозного назначения.

На комиссию были возложены обязанности по планированию, подготовке и подаче заявок на проведение реставрационных работ, утверждению архитектурных решений, контролю за ходом проектно-строительных работ, подписанию актов выполненных работ на объектах религиозного назначения.

Комиссия курирует все вопросы, связанные с реставрационными работами и передачей Церкви объектов культурного наследия на территории Архангельской епархии.

Секретарь комиссии: Насонов Михаил Сергеевич

Возврат к списку




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".