Епархия сегодня

Епархиальная архитектурно-реставрационная комиссия

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий
Председатель комиссии: Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий

Телефон: (8182) 68-07-73

E-mail: arh-eparhia@yandex.ru

в связи с постановлениями Архиерейского собора 2013 года и предписаниями Московской Патриархии в Архангельской и Холмогорской епархии была создана Архитектурно-реставрационная комиссия, в состав которой вошли представители епархии, а также специалисты, имеющие опыт в проведении проектных и строительно-реставрационных работ на объектах религиозного назначения.

На комиссию были возложены обязанности по планированию, подготовке и подаче заявок на проведение реставрационных работ, утверждению архитектурных решений, контролю за ходом проектно-строительных работ, подписанию актов выполненных работ на объектах религиозного назначения.

Комиссия курирует все вопросы, связанные с реставрационными работами и передачей Церкви объектов культурного наследия на территории Архангельской епархии.

Возврат к списку




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?