Митрополит Корнилий встретился с главой Пинежского района Александром Чечулиным

Церковь и власть3 Января 2021

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 2 января встретился с главой Пинежского района Александром Чечулиным.

Беседа состоялась после архиерейского богослужения в Иоанновском женском монастыре на родине праведного Иоанна Кронштадтского — в селе Сура (Пинежский район).

Встреча была посвящена вопросам дальнейшего развития взаимодействия руководства района с духовенством Пинежского благочиния.

Глава митрополии благословил Александра Чечулина иконой Пресвятой Богородицы и преподнес ему православные календари на 2021 год.

***

Пинежский район относится к районам Крайнего Севера и включает среднее течение реки Пинеги, правого притока Северной Двины. Северная и южная части Пинежского района не соединены прямой автомобильной дорогой, и фактически в нём два центра: посёлок Пинега, расположенный в 210 километрах по автодороге от Архангельска, и административный центр — село Карпогоры в 290 километрах по автодороге от Архангельска. До Карпогор также можно добраться от Архангельска на поезде.

Пинежье — насыщенный достопримечательностями и событиями район с разнообразной и глубокой традиционной культурой, уникальными памятниками деревянного и каменного зодчества.

Один из уроженцев района — писатель Федор Абрамов, столетие со дня рождения которого отмечалось в 2020 году. Также широко известен родившийся в селе Сура святой Иоанн Кронштадский, которому посвящены десятки храмов во всем мире. По инициативе Иоанна Кронштадского в конце XIX века в Суре была основана женская община.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Церковь и власть»

Все новости по теме «Церковь и власть»




Публикации