Крестный ход прошел на Холмогорской земле

Крестные ходы3 Июля 2017

Крестный ход освятил земли Холмогорского района Архангельской области. Верующие прошли от храма во имя иконы Богоматери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий до колокольни церкви святого Василия в деревне Чухчереме.

Там настоятель луковецкого храма священник Алексий Шумилин прочел акафист блаженному. После участникам рассказали об истории колокольни и поклонного креста, который стоит на месте разрушенной церкви пророка Илии.

«Храм Василия блаженного, к сожалению, в плачевном состоянии. По мнению реставраторов, он не подлежит даже консервации. Примечательно, что в 2009 году после совершения здесь молебна перестал осыпаться крутой берег, грозивший уничтожить остатки храма, — рассказал отец Алексий. — Планируя крестный ход, мы хотели освятить селения и призвать к молитве местных жителей».

Священник отметил, что в планах прихода совершать такие шествия каждый месяц. «Это не только подвиг, но и миссионерство, свидетельство того, что "Русь еще жива, Русь еще поёт..."», — заключил отец Алексий.

Фото: https://vk.com/public149239451

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили
12 Окт 2018

Священник Кирилл Кочнев: Миссией меня заразили


Как программисты становятся ловцами человеков, может ли христианская миссия быть личным хобби и что заставляет унывать верующего человека? О пути к вере мы поговорили с отцом Кириллом Кочневым.