Крестный ход прошел на Холмогорской земле

Крестные ходы3 Июля 2017

Крестный ход освятил земли Холмогорского района Архангельской области. Верующие прошли от храма во имя иконы Богоматери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий до колокольни церкви святого Василия в деревне Чухчереме.

Там настоятель луковецкого храма священник Алексий Шумилин прочел акафист блаженному. После участникам рассказали об истории колокольни и поклонного креста, который стоит на месте разрушенной церкви пророка Илии.

«Храм Василия блаженного, к сожалению, в плачевном состоянии. По мнению реставраторов, он не подлежит даже консервации. Примечательно, что в 2009 году после совершения здесь молебна перестал осыпаться крутой берег, грозивший уничтожить остатки храма, — рассказал отец Алексий. — Планируя крестный ход, мы хотели освятить селения и призвать к молитве местных жителей».

Священник отметил, что в планах прихода совершать такие шествия каждый месяц. «Это не только подвиг, но и миссионерство, свидетельство того, что "Русь еще жива, Русь еще поёт..."», — заключил отец Алексий.

Фото: https://vk.com/public149239451

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.