Крестный ход прошел на Холмогорской земле

Крестные ходы3 Июля 2017

Крестный ход освятил земли Холмогорского района Архангельской области. Верующие прошли от храма во имя иконы Богоматери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий до колокольни церкви святого Василия в деревне Чухчереме.

Там настоятель луковецкого храма священник Алексий Шумилин прочел акафист блаженному. После участникам рассказали об истории колокольни и поклонного креста, который стоит на месте разрушенной церкви пророка Илии.

«Храм Василия блаженного, к сожалению, в плачевном состоянии. По мнению реставраторов, он не подлежит даже консервации. Примечательно, что в 2009 году после совершения здесь молебна перестал осыпаться крутой берег, грозивший уничтожить остатки храма, — рассказал отец Алексий. — Планируя крестный ход, мы хотели освятить селения и призвать к молитве местных жителей».

Священник отметил, что в планах прихода совершать такие шествия каждый месяц. «Это не только подвиг, но и миссионерство, свидетельство того, что "Русь еще жива, Русь еще поёт..."», — заключил отец Алексий.

Фото: https://vk.com/public149239451

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...