Крестный ход прошел на Холмогорской земле

Крестные ходы3 Июля 2017

Крестный ход освятил земли Холмогорского района Архангельской области. Верующие прошли от храма во имя иконы Богоматери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий до колокольни церкви святого Василия в деревне Чухчереме.

Там настоятель луковецкого храма священник Алексий Шумилин прочел акафист блаженному. После участникам рассказали об истории колокольни и поклонного креста, который стоит на месте разрушенной церкви пророка Илии.

«Храм Василия блаженного, к сожалению, в плачевном состоянии. По мнению реставраторов, он не подлежит даже консервации. Примечательно, что в 2009 году после совершения здесь молебна перестал осыпаться крутой берег, грозивший уничтожить остатки храма, — рассказал отец Алексий. — Планируя крестный ход, мы хотели освятить селения и призвать к молитве местных жителей».

Священник отметил, что в планах прихода совершать такие шествия каждый месяц. «Это не только подвиг, но и миссионерство, свидетельство того, что "Русь еще жива, Русь еще поёт..."», — заключил отец Алексий.

Фото: https://vk.com/public149239451

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.