Крестный ход в день святых апостолов Петра и Павла пройдет в Архангельской области

Крестные ходы11 Июля 2017

Крестный ход в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, пройдет в Архангельской области. Верующие преодолеют 2,5 километра: от поселка Катунино до старинной деревни Холм (Приморский район Архангельской области).    

Молитвенное шествие начнется в 12:00 от часовни великомученика Георгия Победоносца (поселок Катунино, ул. Советская, д. 31). Организует крестный ход священник Александр Шишлевский (тел. +7(902)507-85-66, +7(911)578-34-17).

Святые Петр и Павел более всех потрудились, проповедуя Евангелие. Сила слова апостола Петра была столь велика, что он обращал ко Христу тысячи людей. По благодати Божией апостол Павел, поначалу жестокий гонитель христиан, стал неутомимым проповедником Евангелия. За свои труды ученики Христовы приняли мученическую кончину.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.