Крестный ход в день святых апостолов Петра и Павла пройдет в Архангельской области

Крестные ходы11 Июля 2017

Крестный ход в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, пройдет в Архангельской области. Верующие преодолеют 2,5 километра: от поселка Катунино до старинной деревни Холм (Приморский район Архангельской области).    

Молитвенное шествие начнется в 12:00 от часовни великомученика Георгия Победоносца (поселок Катунино, ул. Советская, д. 31). Организует крестный ход священник Александр Шишлевский (тел. +7(902)507-85-66, +7(911)578-34-17).

Святые Петр и Павел более всех потрудились, проповедуя Евангелие. Сила слова апостола Петра была столь велика, что он обращал ко Христу тысячи людей. По благодати Божией апостол Павел, поначалу жестокий гонитель христиан, стал неутомимым проповедником Евангелия. За свои труды ученики Христовы приняли мученическую кончину.

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Крестные ходы»

Все новости по теме «Крестные ходы»




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.