Воспитанники архангельской колонии приняли участие в крестном ходе с мощами святителя Луки

Крестные ходы22 Ноября 2018

Трое подростков Архангельской воспитательной колонии регионального УФСИН приняли участие во всенародном крестном ходе с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого) 21 ноября.

Воспитанники вместе с крестоходцами прошли по набережной Северной Двины от храма Успения Божией Матери до строящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Ребята отметили, что, несмотря на холодную погоду, они не замерзли. Воспитанники понимали, насколько это значимое событие, во время соборной молитвы они просили прощения за содеянное, желали здоровья близким и родным. Возле собора они вместе с горожанами слушали проповедь митрополита Даниила, сообщили в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области.

Выезд воспитанников за пределы режимной территории является мерой поощрения для тех, кто встал на путь исправления. В сопровождении сотрудников подростки имеют возможность посещать музеи, культурные и спортивные мероприятия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".