Паломники из Ленинградской области посетили монастыри Архангельской епархии

Паломничество12 Сентября 2022

Община храма Флора и Лавра деревни Клюкошицы (Лужский район Ленинградской области) совершила паломничество по монастырям Архангельской епархии. Группу возглавил настоятель церкви священник Алексей Сергеев.

Путешественники побывали в Антониево-Сийской, Артемиево-Веркольской и Иоанновской Сурской обителях.

В деревне Веркола (Пинежский район) паломники посетили музей писателя Федора Александровича Абрамова, а также поучаствовали в презентации новой книги об Артемиево-Веркольском монастыре «Слава ее не в богатстве мира сего, но в богатстве благодати».

Клюкошицы — деревня в Ям-Тёсовском сельском поселении Лужского района Ленинградской области. Расположена в восточной части района на автодороге 41К-662 (Оредеж — Тёсово-4 — Чолово).

В Клюкошицах действует церковь во имя святых мучеников Флора и Лавра. Храм основан в XVI веке, сначала он был деревянным, в 1872 году его перестроили в каменный . Также в деревне расположена каменная часовня во имя святых мучеников Флора и Лавра постройки XIX столетия.

Фото Людмилы Сосниной и с сайта hramflorailavra

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.