«Архангел» приглашает северян в Дивеево и Муром

Паломничество7 Декабря 2017

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян в поездку по святым местам России с 13 по 19 декабря. За это время группа побывает в Серафимо-Дивеевском монастыре, на родине святых Петра и Февронии — в Муроме, а также в Донской обители Москвы.

Серафимо-Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь находится в Нижегородской епархии, в селе Дивеево. Почитается Поместными Православными Церквями как четвертый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». Монастырь основан во второй половине XVIII века.

Муром впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом среди городов, подвластных князю Рюрику после призвания варягов. В советское время многие храмы города разорили, несколько приходских церквей XVI—XVII веков и вовсе снесли. В их числе оказался и доминировавший в городской застройке собор Рождества Богородицы, выстроенный по приказу Ивана Грозного в середине XVI века. Все же в Муроме сохранилось множество старинных храмов и монастырей. Кроме того, город связан с именами святых Петра и Февронии, святителя Василия Рязанского и праведной Иулиании.

Записаться в путешествие и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22. 

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627 
Сайт http://www.arhpalomnik.ru 
Группа ВКонтакте https://vk.com/arh_palomnik 
Электронная почта arhpalomnik@yandex.ru

Фото: http://www.photoforum.ru/f/photo/000/681/681336_88.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.