«Архангел» приглашает северян в Кимжу, Лампожню и Мезень

Паломничество9 Февраля 2018

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян в Кимжу, Лампожню и Мезень 17—18 февраля (суббота—воскресенье). Эта поездка — продолжение проекта «Познаем Архангельскую землю по выходным».

Год назад Кимжа получила статус самой красивой деревни России и вошла в состав Ассоциации, объединяющей такие поселения. В Кижме находится ландшафтно-музейный комплекс «Самые северные мельницы в мире» и стоит пятиглавая деревянная шатровая Одигитриевская церковь 1709 года постройки.

В старинной деревне Лампожне путешественники побывают в доме-музее «короля лыж» Владимира Кузина — родине знаменитого советского спортсмена. 

В воскресенье паломники помолятся на Божественной литургии в Богоявленском соборе Мезени. Кроме того, группа побывает в культурном центре «Резиденция Лисы-мещаночки» и в краеведческом музее. 

Записаться в путешествие и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22.
Сайт http://www.arhpalomnik.ru 
Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627 
Электронная почта arhpalomnik@yandex.ru 
Группа в контакте https://vk.com/arh_palomnik

Фото: https://vk.com/arh_palomnik?z=photo-89894721_456242494%2Falbum-89894721_00%2Frev

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?