«Архангел» приглашает на острова в дельте Двины

Паломничество26 Апреля 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает совершить поездку по Северной Двине и побывать в поморских деревнях Ластоле и Конецдворье.

Путешествие займет один день — 2 июня.

Группа отправится из Архангельска на теплоходе, паломников ждет полуторачасовой путь по реке.

В Конецдворье путешественники смогут помолиться за Божественной литургией в Никольском храме. Богослужение совершит священник Димитрий Апполинариев.

Церковь Николая Чудотворца с колокольней была куплена у Соловецкого монастыря, разобрана и перевезена на новое место. Освятили храм в 1711 году. С приходом новой власти в 1917 году он был закрыт. В 1960-м церковь признали памятником деревянного зодчества государственного значения. Со временем здание ее сильно обветшало и находилось в полуразрушенном состоянии. В 2004 году храм полностью отреставрировали, богослужения в нем совершаются регулярно.

После службы паломников ждет экскурсия по деревне, а затем — пеший переход в соседнюю Ластолу. Там путешественники посетят местные музейные комнаты «Поморская изба» и «Наше советское детство», а также смогут научиться валять валенки.

В обратный путь северяне отправятся также на теплоходе.

Узнать подробности об этой и других поездках «Архангела» можно по телефону 8 (911) 658 98 22, а также в группе ВКонтакте. 

Конецдворье — деревня в Приморском районе Архангельской области расположена в дельте Северной Двины на острове Конешный. Входит в состав Островного сельского поселения. Деревня Ластола находится в четырех километрах от Конецдворья.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации