Молитва, радость, песни под аккордеон: община архангельского Кегострова посетила Сийский монастырь и Ракулу

Паломничество13 Февраля 2020

Прихожане Ильинского храма архангельского острова Кего совершили паломническую поездку в Антониево-Сийский монастырь. Попутно они побывали в холмогорской деревне Ракуле.

«В обители замечательную экскурсию для нас провел иеромонах Лука (Костоломов), — рассказал настоятель островного храма и организатор поездки священник Сергий Бычков. — В свое время я жил в монастыре, поэтому знаком с историей святого места и его достопримечательностями, но отец Лука рассказывал настолько интересно, что и я заслушивался вместе с теми, кто посетил Сию впервые!»

В обители паломники помолились в Свято-Троицком соборе, где под спудом почивают мощи преподобного Антония, поднялись на колокольню, потрапезничали.

«В Ракуле, куда мы отправились после монастыря, нас встретили с караваем, это было очень приятно и неожиданно! — рассказал отец Сергий. — Общину этой деревни я давно знаю, потому что раньше служил в Копачево и в Ракуле. Кстати, копачевские прихожане в этот раз прибыли в Ракулу, чтобы увидеться и пообщаться. Получилась очень теплая встреча».

Экскурсию по деревне для гостей провела Надежда Пермиловская, а по местному музею — Елена Олеванова. Паломники помолились в часовне святителя Николая Чудотворца, а также побывали на концерте в клубе.

«Потом нас сытно и вкусно покормили заботливые и гостеприимные жители, за столом пели песни под аккордеон, — поделился воспоминаниями священник Сергий. — От поездки у нас остались самые теплые и светлые воспоминания. Благодарим жителей Ракулы и Копачево за прекрасную незабываемую встречу и подаренную нашему приходу икону святителя Николая, приобретенную в Антониево-Сийском монастыре!»

Фото предоставил священник Сергий Бычков

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?