Воскресенье в Вознесенье: «Архангел» приглашает на двинской остров

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает путешественников посетить село Вознесенье, расположенное на острове Андрианов в дельте Северной Двины.
Паломничество займет один день — воскресенье 7 марта.
Из Архангельска группа отправится пешком по ледовой переправе, в пути паломников будет сопровождать председатель федерации ездового спорта Архангельской области Артем Юдницев со своими питомцами — собаками породы хаски.
«Это очень ласковые, добрые собаки, поэтому все желающие смогут погладить их и сфотографировать, а также пройтись с ними на специальных креплениях», — рассказала глава «Архангела» Ольга Воронова.
На острове паломники посетят старинный храм Вознесения Господня и пройдутся с экскурсией по одноименному селу. Также группа побывает в местном музее космоса, расположенном в здании бывшей ионосферной станции. За обедом гости смогут отведать деревенские угощения, приготовленные для них жителями острова.
Уточнить подробности можно по телефону +7 (911) 658 98 22. Адрес группы паломнической службы в соцсети: https://vk.com/arh_palomnik. Также можно связаться с «Архангелом» по электронной почте arhpalomnik@yandex.ru или зайти на сайт www.arhpalomnik.ru.
Село Вознесенье (Приморский район) расположено на острове Андрианов в 12 километрах от Архангельска.
Двухэтажный каменный храм здесь построили в 1786–1807 годах. В верхнем этаже церкви два престола: главный — Вознесенский, освященный в 1803 году, а придельный — во имя Рождества пророка Иоанна Предтечи. На первом этаже храма также два престола: Введенский и Богоявленский. В советские годы у церкви снесли купола и разрушили колокольню. Службы в храме возобновились в 1999 году.
Фото Сергея Сюрина
Пресс-служба Архангельской епархии
Епархиальные отделы: Паломнический отдел
Последние новости по теме: «Паломничество»

Видеогалерея
Публикации

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на заседании Высшего Церковного Совета 11 февраля 2021 года
Заседание состоялось в дистанционном формате.

Такой живой мертвый язык
Священник Михаил Юров отвечает на вопрос, почему наша традиция до сих пор столь трепетно относится к церковнославянскому языку, и почему мы отнюдь не спешим заменить его на более понятный современный аналог?

Неразделенная любовь — любовь жертвенная
Рассказ Геннадия Васильева об уважении выбора другого человека.

Для желающих творить добро занятие найдется
Представитель фирмы «Верона гранит» рассказал, чем занимается предприятие и на какие добрые дела тратит деньги.