Вагон «именных кирпичей» закупили для строительства Благовещенского храма в Двинском Березнике

Строительство храмов6 Сентября 2017

Вагон кирпича приобретен на средства, собранные во время акции «Именной кирпич» в Двинском Березнике (Виноградовский район Архангельской области). Более 16 тысяч штук кирпича пойдут на строительство Благовещенского храма.

«Этого количества с избытком хватит на колокольню, — сообщается на сайте Виноградовского благочиния. — По-прежнему молимся за жертвователей, продолжаем акцию и весной планируем начать строительство колокольни. За зиму надо собрать средства на закупку цемента, кладочной сетки и обеспечить рабочим заработную плату. Благодарим всех, кто принимает участие в этом большом и благородном деле!»

Фото с сайта Виноградовского благочиния. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.