Вагон «именных кирпичей» закупили для строительства Благовещенского храма в Двинском Березнике

Строительство храмов6 Сентября 2017

Вагон кирпича приобретен на средства, собранные во время акции «Именной кирпич» в Двинском Березнике (Виноградовский район Архангельской области). Более 16 тысяч штук кирпича пойдут на строительство Благовещенского храма.

«Этого количества с избытком хватит на колокольню, — сообщается на сайте Виноградовского благочиния. — По-прежнему молимся за жертвователей, продолжаем акцию и весной планируем начать строительство колокольни. За зиму надо собрать средства на закупку цемента, кладочной сетки и обеспечить рабочим заработную плату. Благодарим всех, кто принимает участие в этом большом и благородном деле!»

Фото с сайта Виноградовского благочиния. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.