Вагон «именных кирпичей» закупили для строительства Благовещенского храма в Двинском Березнике

Строительство храмов6 Сентября 2017

Вагон кирпича приобретен на средства, собранные во время акции «Именной кирпич» в Двинском Березнике (Виноградовский район Архангельской области). Более 16 тысяч штук кирпича пойдут на строительство Благовещенского храма.

«Этого количества с избытком хватит на колокольню, — сообщается на сайте Виноградовского благочиния. — По-прежнему молимся за жертвователей, продолжаем акцию и весной планируем начать строительство колокольни. За зиму надо собрать средства на закупку цемента, кладочной сетки и обеспечить рабочим заработную плату. Благодарим всех, кто принимает участие в этом большом и благородном деле!»

Фото с сайта Виноградовского благочиния. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой
22 Янв 2018

Митрополит Даниил: Мы должны смеяться над собой


Митрополит Даниил (в миру Александр Григорьевич Доровских) родился 27 декабря 1960 года в верующей семье. Окончив школу, ушёл в армию, а после прохождения службы сразу же отправился в Одесскую духовную семинарию, целиком и полностью связав свою жизнь с Русской православной церковью. В конце 2010 года был избран епископом Архангельским и Холмогорским. В следующем году назначен главой Архангельской митрополии и в 2012-м возведён в сан митрополита.

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.