Священник попросил архангелогородцев помочь строительству храма в Цигломени

Строительство храмов7 Июня 2018

Новый храм построят в архангельской Цигломени рядом с северодвинской трассой. Священник Феликс Сумароков призвал горожан помочь доброму делу.

«Планируем поставить церковь в Рабочем квартале на пересечении улиц Матросова и Северодвинской, — рассказал отец Феликс. — Такое расположение удобно для прихожан, к тому же отсюда новая церковь будет хорошо видна проезжающим по северодвинской трассе».

Сейчас в Цигломени есть храм Державной иконы Божией Матери, но здание приходит в упадок, и изначально оно не было предусмотрено под храмовые нужды — там располагался обувной магазин. «К тому же у нас все больше прихожан, назрела потребность нового храма. Сбор пожертвований идет уже полгода, но их не хватает даже на составление проекта», — пояснил отец Феликс.

По словам священника, в целях экономии будет использован типовой проект храма.

Желающие поучаствовать в этом благом деле могут связаться с отцом Феликсом по телефону: +7 (931) 413-69-58 или узнать подробности в группе цигломенского храма в социальной сети: https://vk.com/club138615625.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.