Архангельский храм просит помочь в строительстве котельной

Строительство храмов19 Октября 2018

Храм блаженной Ксении Петербургской просит архангелогородцев помочь в строительстве котельной.

«Помочь можно, купив "именной кирпичик", который заложен в основание котельной. Приобретая его, человек становится благоукрасителем храма, и за него будет возноситься вечная молитва», — сообщается в группе храма ВКонтакте.

По словам настоятеля храма священника Александра Дятлова, работа продвигается, но медленно — требуются средства. Так, котел стоит полмиллиона рублей, а каркас — около 400 тысяч. Но больше половины нужной суммы уже собрано.

«Сделан фундамент, смонтирован каркас, сегодня начали возводить стены из сендвич-панелей, — рассказал священник. — Предстоит построить стены и кровлю, смонтировать внутреннее оборудование, дымовую трубу. Надеемся, к холодам все будет готово!»

Отец Александр добавил, что последние 15 лет храм отапливается электрическими конвекторами, которые стоят по одному в каждом помещении. Для храма это очень затратно.

Священник надеется, что с помощью неравнодушных северян, церковь встретит эту зиму с новой котельной. Узнать подробнее о строительстве и пожертвовании можно по телефону храма 8 (911) 593-88-85.

Фотографии строительства котельной со страницы группы храма ВКонтакте. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

История Великого поста
27 Фев 2020

История Великого поста


Когда в появился Великий пост? Сколько длится? Что говорит уставу Церкви?

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.