Митрополит Корнилий осмотрел строительство храма в Рикасихе под Архангельском

Строительство храмов11 Декабря 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий посетил строящийся храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в деревне Рикасихе Приморского района.

Владыка встретился с благочинным Приморского округа протоиереем Владимиром Новиковым. Также на встрече присутствовали инициатор возведения храма предприниматель Алексей Полозов, представительница местных жителей Светлана Батурина и курирующий строительство архитектор Владимир Никитин.

«Владыка одобрил строительство, дал несколько конструктивных советов, в частности, предложил соорудить над входом колокольню», — рассказал протоиерей Владимир Новиков.

Напомним, что строить храм в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии решили в ноябре 2015 года на собрании прихожан местной православной общины. В ноябре 2016 года администрация Приморского района выдала разрешение на строительство.

В январе 2019 года в основание церкви вложили закладную капсулу с памятной грамотой. В июле того же года были освящены и установлены купола и кресты для возведенной церкви. Эскиз иконостаса утвердил митрополит Корнилий.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации