Наставники архангельской «Мужской школы» погостили у священника-спортсмена Александра Коптева в Онеге

Вести Плесецкой епархии14 Апреля 2022

Участники архангельской «Мужской школы» посетили Троицкий собор в Онеге и пообщались с настоятелем протоиереем Александром Коптевым.

«Мужская школа» — педагогический спортивный проект, ориентированный на воспитание подрастающего поколения.

«Наши тренеры учат не только ведению поединка, но и воспитывают дух, помогают заложить и закрепить моральные и нравственные принципы, — рассказывается на странице школы в соцсети. — Наша школа — это в первую очередь мужская среда, в которой ребята — будущие мужчины, будущие защитники — формируют основные качества, такие как ответственность, честность, осознанность, а также вырабатывают самодисциплину и самостоятельность».

Отметим, что спортом занимается и настоятель онежского храма протоиерей Александр Коптев, он обладатель черного пояса по каратэ, тренер клуба боевых единоборств «Земля Рос».

По словам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, спорт — это средство возвышения как физической, так и духовной культуры человека: «Это средство совершенствования человеческой личности. Как средство совершенствования человеческой личности спорт не только может, но и должен быть инструментом Церкви в деле работы с человеческими душами. Забота о теле является важной духовной задачей, потому что тело, по учению Церкви, является храмом живущего в нем Духа Святого (1 Кор. 6:19). Это не просто физическая субстанция. Отсутствие заботы о теле приводит к недугам, а при стечении определенных обстоятельств — и к смерти. Поэтому сознательное пренебрежение физическим здоровьем, причем экстремальное, могущее привести к гибели человека, Церковь рассматривает как одну из форм самоубийства. Другими словами, забота о человеческом теле является Богом благословленной деятельностью Церкви и христиан — членов Церкви».

Использованы материалы со страницы Плесецкой епархии ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.