Епископ Александр посетил воинские части космодрома Плесецк

Вести Плесецкой епархии19 Мая 2017

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр посетил воинские части космодрома Плесецк. В поездке владыку сопровождали начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук и протоиерей Артемий Эмке.

Во время визита архиерей встретился с командирами частей и обсудил проблемы духовной работы с военнослужащими. Речь также шла о профилактике межрелигиозных и межнациональных конфликтов.

На территории космодрома располагаются несколько храмов. Владыка посетил церковь во имя мученика Иоанна Воина, расположенную на аэродроме Плесецк. Во Всехсвятской церкви владыка помолился о погибших в трагическом запуске 18 марта 1980 года, который унес жизни 48 человек. Архиерею показали храм в честь святой великомученицы Варвары, которую считают небесной покровительницей ракетных войск. Церковь была обустроена на пожертвования военнослужащих в помещении воинского клуба. Здесь одновременно могут молиться около трехсот человек.

«Трудно переоценить значение космодрома, первого не только по названию "Первый государственный", но и по обороноспособности нашего Отечества. Впечатлил масштаб, современная техника и образцовая дисциплина. Порадовало наличие храмов на территории воинских частей и доброе отношение командиров к сотрудничеству с духовенством», — завершая поездку, отметил владыка Александр.

Фото: http://mirnyi.prihod.ru/2017/05/18/episkop-aleksandr-pobyval-v-voinskix-xramax-kosmodroma-i-vstretil...


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...