Епископ Плесецкий Александр повысит квалификацию на курсах при Патриархии

Вести Плесецкой епархии18 Октября 2017

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр обучается на курсах повышения квалификации для новопоставленных архиереев при Управлении делами Московской Патриархии.

Учеба началась 16 октября и продлится до 25 октября. За это время 37 архиереев-слушателей курсов встретятся со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, с главами митрополий, руководителями синодальных структур, специалистами в области правовых и экономических аспектов деятельности епархий.

Также для изучения особенностей архиерейского богослужения епископы будут ежедневно совершать Литургии в храмах и ставропигиальных монастырях Москвы. Так, епископ Александр 17 октября совершил богослужение в Покровском храме Новоспасской обители.

Во время прохождения курсов архипастыри примут участие в Патриаршем богослужении в Успенском соборе Московского Кремля.

Среди преподавателей — Патриарший наместник Московской епархии митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, председатель синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, руководитель административного секретариата Московской Патриархии архиепископ Солнечногорский Сергий, председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон.

По материалам сайта http://www.patriarchia.ru.

Фото: https://vk.com/pleseckeparh

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».